(Minghui.org) Здравствуйте, уважаемый Учитель! Здравствуйте, мои замечательные соученики, которые работают в проекте «Минхуэй»!

Я вступила на путь совершенствования по Дафа в 50 лет, пройдя через крушение всех надежд. Моя семья распалась и у меня не было дохода. Двадцать лет спустя я полна энергии, и могу сложить мои «деревянные ноги» в позу полного лотоса, улыбка вернулась на моё лицо, и даже моё финансовое положение улучшилось. Путь, по которому я шла, как в самосовершенствовании, так и в проекте «Минхуэй», на мой взгляд, является чудом. Я чувствую, что это проявление могущества Дафа. Учитель Ли (основатель Фалунь Дафа) одарил меня мудростью и способностями.

Начав практиковать в 2001 году, я сразу же начала заниматься переводами и корректированием статей веб-сайта, который в нашей стране существовал до того, как появился «Минхуэй» на моём родном языке. В работе с компьютерами я была полным невеждой. Я знала только как поставить несколько изображений на экран и как отправлять электронные письма. В начале 2004 года координатор этого сайта ( в то время), как бы между прочим, сказала, что передаёт эту работу мне. Она сказала: «Зайдите на Clearwisdom, выберите несколько статей и отправьте их на перевод». Я спросила: «Что Вы имеете в виду, говоря зайдите на Clearwisdom? Как можно “зайти на Clearwisdom?» Я не знала, что это за веб-сайт или как найти ссылку на него. Думаю, она не осознавала, насколько велико было моё невежество, и я тоже – иначе мне бы не поручили эту работу.

Однако у меня было сердце, расположенное к этой работе, и предопределённость выполнять её.

Несколько лет в этой работе, не имея технической поддержки я «гонялась за своим хвостом». Иногда присоединялись практикующие, но затем они уходили. Я прошла через всё это, потому что верила в Учителя и в Дафа. Я знала, что мой путь запланирован таким образом, чтобы я могла идти, несмотря на трудности.

Со временем я научилась некоторым компьютерным навыкам у знающих практикующих. Мои способности росли, и я начала сама разбираться в компьютере. Я даже смогла помочь другим практикующим, которые ничего не знали о компьютерах. Я не хотела, чтобы они испытали то отчаяние, через которое я прошла.

Позже я научилась помещать статьи на сайт и перестала зависеть от других учеников. Когда сайт был переорганизован, я изучила новую систему загрузки статей, которая была намного сложнее. Я училась методом проб и ошибок и видела, как расширялись мои способности. Можно сказать, что от почти ничего не знающей практикующей, я стала тем, кто был способен хорошо координировать проект.

Например, однажды в системе загрузки что-то пошло не так как обычно, и я не знала, как это исправить. В какой-то момент, когда я начала отправлять праведные мысли, в моём сознании появилась сцена как это сделать. Я выполнила это, и всё заработало.

Учитель сказал, отвечая на вопрос практикующего:

«Ученики Дафа всё же ученики Дафа. Просто всерьёз и хорошо делайте то, что вы должны делать, и по мере приобретения опыта вы сможете добиться успеха. В делах, которые требуют навыков высокого уровня, просто овладевайте навыками и достаточно. В некоторых делах вам может не понадобиться такое обучение. На самом деле, чем бы ни занимались ученики Дафа, если вы вложите в это немного сердца, то получите результат в два раза лучше, затратив в два раза меньше усилий. Если вы спросите меня, то я считаю, что это вопрос сердца» («Проповедь Закона во Всемирный День Фалунь Дафа»).

А также:

«Вы должны делать всё на совесть и приложить все усилия, чтобы выполнить то, что от вас требуется, и тогда общее дело будет сделано хорошо» («Проповедь Закона во Всемирный День Фалунь Дафа»).

Каждый день я много раз благодарю Учителя. Это помогает мне помнить существующий порядок отношений и сохранять смирение. Я очень чётко осознаю,  что вся моя мудрость исходит от Учителя, и что всё, что мы делаем, делается для спасения живых существ.

Для кого мы работаем?

Я всегда отдавала приоритет своей работе, связанной с Дафа, а не личным проблемам. Когда я полностью посвятила себя выполнению трёх дел, мои финансовые проблемы были решены. Каждый раз, когда у меня почти заканчивались деньги, приходило неожиданное решение. По прошествии всех этих лет я могу сказать, что пока я выполняю свою часть работы, Учитель заботится о моём благополучии.

Наш проект «Минхуэй» существует уже давно. Не все члены команды проявляют большое усердие, но они очень преданы делу. Чтобы суметь сохранять усердие и проявлять преданность проекту в течение долгого времени, нужно постоянно осознавать, почему существует этот проект, и понимать требования Учителя и процесса Исправления Законом, предъявляемые к нам, его участникам. Без этого было бы почти невозможно на протяжении такого долгого времени выполнять такую напряжённую работу. Это особенно актуально для меня, 17 лет работавшую координатором и 20 лет – редактором проекта.

Учитель сказал:

«Можно сказать, что среди веб-сайтов, которые организовали ученики Дафа, сайт Минхуэй является ключевым сайтом. Со дня своего создания он был предназначен служить окном, через которое можно видеть состояние совершенствования учеников Дафа, обмениваться опытом и своевременно сообщать о репрессиях учеников Дафа. Поэтому роль, которую играет веб-сайт Минхуэй, стала решающей, он стал бельмом на глазу у зла. Это означает, что данный сайт должен был уделять обеспечению безопасности больше внимания, чем другие веб-сайты, не позволяя злу воспользоваться какими-либо лазейками, поскольку сайт способен своевременно и напрямую сообщать о репрессиях, которым подвергаются ученики Дафа; сообщения Минхуэй не опираются на информацию, полученную через посредников, а только на материал, полученный непосредственно из первых рук. У веб-сайта Минхуэй есть свои средства связи с учениками Дафа из материкового Китая, и ему удавалось постоянно работать относительно стабильно на протяжении всех этих лет. Это непосредственно связано с состоянием совершенствования и чувством ответственности тех, кто работает над сайтом Минхуэй, в особенности тех учеников Дафа, которые находятся на переднем крае. В результате, зло бессильно что-либо сделать. Такая специфика сайта Минхуэй привела к тому, что некоторые ученики Дафа, принимающие в нём участие, относительно изолированы, и у них меньше возможностей для обмена опытом с другими учениками. От этого им ещё труднее» («Проповедь Фа на конференции Фа, посвящённой десятой годовщине создания веб-сайта «Минхуэй»).

В прошлом году прибавилась дополнительная работа. Были добавлены новые темы, такие как отчёты о вирусе КПК и много важных и глубоких статей в разделе «Мнение и точка зрения» о вирусе и выборах в США. Эти статьи были предназначены для немедленного выпуска, и, поскольку сотрудников у нас мало, мы работали больше и быстрее в течение этого насыщенного событиями года.

Мы также уделяли внимание теме, связанной с кампанией преследования компартией Китая под названием «Полная ликвидация». Насколько я понимаю, это хитрая война, направленная на истощение практикующих (длительная битва). Практикующие в Китае рассказали на сайте «Минхуэй», как отрицать эту кампанию и избавиться от своих привязанностей, разъясняя правду официальным лицам.

Я считаю, что практикующие за пределами Китая также подвергаются аналогичной войне на истощение со стороны старых сил, которые пользуются нашими лазейками и оказывают на нас видимое и невидимое давление. Их цель – утомить нас и подорвать нашу силу воли. У многих соучеников есть проблемы, в основном семейные, из-за которых они беспокоятся, не могут спать, теряют время и чувствуют усталость и уныние.

Таким образом, я придаю большое значение статьям, в которых говорится об отрицании такого рода скрытого преследования и о том, как изменить ситуацию с помощью праведных мыслей. Я обсуждала эти статьи в нашей группе по изучению Фа и рекомендовала практикующим быть внимательными к такого рода вмешательству. Некоторые идеи выглядят банальными или похожими на небольшое преследование, но на самом деле это форма преследования, которая может разрушить нас и сбить с ног. Позже ко мне подошли несколько практикующих и сказали, что это открыло им глаза.

Чтение статей по обмену опытом на сайте «Минхуэй» с целью выбора статей для перевода – это часть моей работы, но это также часть моего самосовершенствования. Эти статьи полезны и могут помочь в трудные времена.

Например, в феврале 2020 года, когда началась изоляция, связанная с вирусом, члены моей семьи пережили тяжёлое испытание, которое напрямую повлияло на меня. Я не буду вдаваться в подробности. Для меня это было испытанием не на жизнь, а на смерть, и оно длилось довольно много месяцев. Поскольку это произошло именно во время изоляции, я была не одна в своём доме, как раньше, поэтому все обстоятельства полностью изменились.

Учитель сказал:

«Сможет ли твоё сердце остаться незатронутым, когда твои родные и друзья переживают страдания? Как ты будешь это оценивать? Вот как трудно быть практикующим!» (лекция восьмая, «Чжуань Фалунь»).

В прошлом у меня были похожие испытания жизнью и смертью, связанные со мной и моими ближайшими родственниками, и мне удавалось их успешно пройти. Моё мышление было правильным, и я могла успокоиться и отправлять праведные мысли, хотя каждый раз это была действительно очень непростая ситуация.

Но на этот раз всё в моей жизни было нарушено, так как мы долгое время были прикованы к одному дому, и там происходило всякое. Кроме того, на этот раз это коснулось более болезненных и скрытых кармических отношений. Мне пришлось отказаться от образа мышления обычного человека, который был явно скрыт под понятием «логика». В этом болезненном процессе я приобрела новое понимание  и много седых волос.

В те тяжёлые дни я прочитала на «Минхуэй» несколько очень важных статей по обмену опытом. Я знала, что это не случайность. Это было для меня большим подспорьем. Меня также поддержала  соученица, которая много лет назад попала в подобную ситуацию. В те редкие моменты, когда я могла позвонить и  поговорить с ней, она постоянно напоминала мне, что всё, что происходит у меня на глазах, на самом деле является иллюзией, и что я не должна ничему верить. Она рассказала мне, как справлялась с экстремальными ситуациями. В течение этого периода времени я осознавала, как моё мышление диктовало исход ситуации.

Хотя я с самого начала знала, что я, прежде всего, ученица Дафа, которая следует только указаниям Учителя, в действительности было множество неконтролируемых параметров и непредсказуемых ситуаций. Каждый раз я была в состоянии понять, что мне следует исправить, то есть, с каким принципом Фа я не полностью ассимилировалась, но за этим стояло что-то ещё, чего я не могла определить. Таким образом, после короткого облегчения всё снова усложнялось. Под таким давлением проявились мои человеческие представления, которые маскировались под хорошие вещи.

Учитель сказал:

«Это нормально, когда обычные люди управляют делами обычных людей. Для них действуют их принципы. Тебе нужно взвешивать дела по сверхъестественным правилам» (лекция девятая, «Чжуань Фалунь»).

Во время этого испытания я развязала некоторые скрытые узлы в своём сердце. Я передала всё в руки Учителя, чтобы Он принимал решения, касающиеся страданий, а также жизни и смерти членов моей семьи.

Учитель сказал:

«Если не расстанешься с этими чувствами, то не сможешь совершенствоваться. Когда человек освободится от них, то ничто не сможет его задеть, да и помыслы обычного человека не смогут его поколебать. Они, эти чувства, будут заменены милосердием, что представляет собой нечто более благородное» (лекция четвёртая, «Чжуань Фалунь»).

Я должна отметить, что в тот период, а также в период, когда наша главная переводчица не могла участвовать в работе сайта из-за испытаний в своей семье, наш сайт не пострадал. Мы поддерживали друг друга и работали как одна команда.

Наша команда

Раньше я избегала общения с людьми. После того, как я повысила свой Синьсин, то начала смотреть в себя, а не вовне, и дорожить своими соучениками, вместо того, чтобы обращать внимание на их недостатки.

Недавно мне удалось изменить способ общения с практикующим из нашей команды. Несмотря на трудности, он очень предан и усерден в работе. Я очень дорожу им и сказала ему об этом. Я начала думать о его ситуации, а не о том, чтобы мне было удобно (или о «пользе для проекта», чем это иногда маскировалось). Следовательно, я смогла спокойно поговорить с ним, и он тоже изменился.

Заключение

То, что я стала лучше совершенствоваться, является подтверждением Дафа и отражает мощь Дафа.

Мне ясно, что Исправление Законом достигнет успеха, и что Учитель наблюдает за мной, а всё остальное – это только туман во время сражения. В этих обстоятельствах я должна проторить свой неповторимый путь.

Каждая клеточка моего тела отзывается эхом безмерной благодарности Учителю, спасшему мою душу из тьмы. Я выражу уважаемому Учителю благодарность тем, что буду твёрдо идти по пути, который он запланировал для меня.

Хэши! (Опыт представлен для Конференции Фа 2021 года участников проекта «Минхуэй»)