Ч. 1: //mingh.info/articles/2013/9/24/62318.html

За практику Фалуньгун коммунистический режим приговорил меня к тюремному заключению в женской тюрьме в пригороде Янмахэ города Цзяньян провинции Сычуань. На ниже опубликованных фотографиях изображены эскизы, которые мы использовали в тюрьме во время вышивания методом Шу. Я тайно копировала эти образцы на копировальную бумагу, когда производила данную продукцию.

Вышивка Шу

Есть два вида вышивки Шу: односторонняя и двусторонняя. В вышивке Шу требуется расщеплять нити на несколько прядей. Представленные эскизы разработаны для вышивания носовых платков, которые шли в область Саньсиндуй на продажу туристам. Имеется множество подобных эскизов. Есть также большие образцы для вышивок. Например, раньше я вышивала корейские платья, которые экспортировались в Южную Корею. Вышивкой также украшали воротники и браслеты.

Но многие ли знают, что эти тонкие платья поставляются китайскими тюрьмами?





Многих практикующих Фалуньгун, заключённых в тюрьмах, заставляют работать по десять часов в день и более, и они вынуждены создавать эти тонкие работы, вышитые методом Шу. Если они не успевают закончить свою квоту, то каждый месяц их подвергают двум видам пыток.

Пытка, применяемая к тем, кто не успел в срок выполнить квоты

1. Пытка «посадка саженцев». Жертвы вынуждены в течение нескольких часов стоять с прямыми ногами, а пальцы рук должны казаться пальцев ног. Многие от этого теряли сознание, но их поднимали и заставляли так стоять дальше.

2. Пытка «связывание с верёвкой». Вначале верёвки смачивали. Затем несколько охранников и заключённых клали жертву на пол, прижимали лицом к земле и обматывали руки верёвками за спиной. Затем верёвки на руках и шее крепко стягивали вместе с помощью палки.



Демонстрация пытки «связывание верёвкой»

Боль от этой пытки неописуемая. Я подверглась этой пытке в первый же день пребывания в тюрьме, поскольку отказалась отдать преследователям распечатки канонов Учителя Ли Хунчжи. На следующий день после пыток охранники заставили меня выполнять тяжёлую работу, заявив, что я должна зарабатывать себе на еду. Через пару месяцев мои руки и кончики пальцев рук онемели, и я стала не в состоянии справляться со многими мелкими вещами в повседневной жизни.

От этих пыток в этой тюрьме пострадали многие практикующие. У некоторых женщин появились гинекологические проблемы. Многие практикующие были вынуждены вышивать в течение долгих часов, к тому же частые пытки вызывали резкое падение зрения, и они уже больше не могли вышивать. Тогда их заставляли выполнять другую работу. В тюрьме заключённых привлекали к интенсивному труду, который забирал у них зрение и физически истощал. Всё это делалось ради получения огромной прибыли.

Как правило, эти два вида пыток применяли ко всем заключённым. Были и другие методы пыток к практикующим Фалуньгун, такие как: одиночное заключение, оскорбления, избиения, запрет мыться и менять бельё, и т.д.

Практикующая из провинции Сычуань

Версия на английском языке находится на: http://en.minghui.org/html/articles/2013/10/11/142653p.html