Прошел ещё один год; мы должны постоянно повышаться в период Исправления Законом

Апрель 19, 2010 | Чжуань Фалунь

Прошел ещё один год; мы должны постоянно повышаться в период Исправления Законом

Опыт, представленный для Шестой Интернет-конференции Фалунь Дафа по обмену опытом самосовершенствования учеников материкового Китая .

Здравствуйте, Учитель!
Здравствуйте,
соученики !

Прошел ещё один год, и это уже шестая Интернет-конференция по обмену опытом практикующих Китая. Оглядываясь на пройденный путь, везде можно увидеть безграничное милосердие Учителя. Эта форма конференции Фа дана нам Учителем. Мы, практикующие Китая, должны ещё больше дорожить этой возможностью, чтобы мы могли обмениваться опытом для подтверждения Закона и могли выразить свою благодарность Учителю.

Я практикующая 20-ти с лишним лет из сельской местности провинции Хубэй. Несмотря на то, что многие вещи выглядят просто внешне, но мы можем заметить процесс повышения практикующего - то, как Дафа меняет человека. Я хотела бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поделиться своим опытом и пониманием.

1. Избавиться от собственного «я» и сформировать Единое тело, чтобы освободить из заключения соучеников

В начале этого года несколько практикующих из другого района приехали сюда, чтобы рассказать людям о Фалунь Дафа и преследовании. Кто-то сообщил о них полиции, и эти практикующие были арестованы. Только одному из них удалось бежать. Двое практикующих из другого района и один местный практикующий были арестованы и отправлены в местный центр заключения. Услышав об этом, мы немедленно уведомили всех местных практикующих о том, что произошло, и попросили их отправлять праведные мысли с близкого расстояния, чтобы спасти арестованных соучеников. Практикующий, которому удалось скрыться, немедленно сообщил о случившемся семьям двух задержанных практикующих и всем практикующим в другом районе.

Однако из-за помех старых сил между местными практикующими и практикующими из другого района возникло неправильное понимание сложившейся ситуации. Несколько дней спустя местный практикующий, не уступив требованиям полицейских, бежал из места заключения. Практикующие из другого района ошибочно подумали, что для своего освобождения он сделал то, что от него требовали. Таким образом, образовался барьер между нами и практикующими другого района. Обсудив эту проблему с местным координатором, мы решили связаться с ними по электронной почте.

Прошло несколько дней, и я отправила несколько электронных писем. Но они ответили только на одно или два из них, и их ответы были уклончивыми. Я была расстроена и снова обсудила этот вопрос с координатором. Координатор сказал, что я реагирую слишком эмоционально и без милосердия. Он посоветовал мне смотреть в себя.

Я понимала, что я действительно реагировала эмоционально. Я также сознавала, что из-за своей занятости я не имела времени для изучения Закона и не смотрела в себя. Разве я не стремилась утверждать себя, а не подтверждать Фа, заставляя других принимать мои идеи? Как я могу хорошо координировать с другими людьми, если мой подход не правильный? Независимо от того, что делают другие практикующие, я сама должна поступать хорошо.

В те дни до нас донеслись слухи из центра заключения о том, что нескольких практикующих собирались отправить в исправительно-трудовой лагерь, и была вероятность того, что задержанные практикующие из другого района также могли быть отправлены туда. Независимо от того, что мы слышали, мы не обращали на это внимания. Пока практикующих не выпустили, мы продолжали отправлять праведные мысли. Несколько практикующих по очереди отправляли праведные мысли около центра заключения, чтобы уничтожить зло и поддержать соучеников. Месяц спустя задержанные практикующие были освобождены и вернулись домой.

Позже, когда мы встретились с практикующими из другого района, они сказали, что зло, казалось, заблокировало электронные письма, отправленные им. Для обеспечения безопасности, они прекратили общаться с нами. Когда они приехали в наш район, чтобы отправлять праведные мысли, они больше не ставили нас в известность об этом. Услышав это, я почувствовала себя виноватой в отношении моих прошлых обид по отношению к ним. К счастью мы вовремя узнали об этом. Наши представления являются причиной барьеров и отчуждений, возникающих между практикующими.

Учитель сказал:

« Ученики Дафа являются единым телом, и я подтверждаю всё, что они делают в процессе Исправления по Закону – они делают то, что ученики Дафа должны делать. Разные методы работы, фактически, являются формами гармоничного распределения труда, которые используются в ходе движения Закона, но сила Фа – это проявление единого тела».(Комментарий Учителя к статье ученика от 16 февраля 2003 г.).

В процессе спасения арестованных соучеников мы проявили бескорыстие и хорошо координировали наши действия и усилия.

2. Если только у нас есть сильное желание сделать что-то, Учитель всё устроит

Наш центр по печатанию информационных материалов работал стабильно в течение двух лет. Если бы у нас не было твердой веры в Учителя, мы бы ничего не добились. Я практически не имела понятия о том, как печатать материалы, но я была полна решимости делать это.

Наш местный участок по производству материалов был изначально разрушен. Чтобы создать другой, я поехала в город и научилась, как печатать материалы. По возвращению, мы вместе работали над подготовкой к работе оборудования, и наш участок начал свою работу. Впоследствии, вместо того, чтобы получать материалы из других участков, мы сами печатали каноны Учителя, буклеты, Девять Комментариев о коммунистической партии и другие материалы. Мы глубоко чувствовали, что Учитель нам помогает. Если только у нас было чистое сердце, компьютеры и принтеры работали без всяких проблем.

Я ничего не знала о принтерах. У меня были только самые простые навыки по печатанию материалов. Мы работали с чистым сердцем, но принтер мог остановиться, когда заканчивались чернила или была неправильно вставлена бумага. Мы выявляли проблему, разрешали ее и продолжали печатать. Постепенно принтер, казалось, начал разбираться лучше и не делал много ошибок. Наиболее трудной вещью был разбор цилиндра и его чистка. Я ничего не знала об этом, как и другие местные практикующие. Даже люди в местном компьютерном магазине не предоставляли такую услугу. Везти принтер в областной центр для чистки было дорого. Но я очень хотела исправить эту проблему, и Учитель видел это.

Когда я поехала в областной центр для покупки необходимых товаров, я встретила практикующего, который знал как чистить цилиндр. Я научилась у него как это делать наиболее быстро. Однако струйный принтер все еще казался мне малознакомым. Я только знала, как добавить чернила и как при помощи моющего средства помыть части, когда они пачкаются. У меня не было никакого представления об удалении воздушного пузыря или о печатающей головке.

Однажды два практикующих, которые хорошо понимали, как работает принтер, осмотрели его и были удивлены тем, что увидели: там было скопление большого количества воздушных пузырей, а чернил уже не было. Как можно было печатать при этом? На самом деле, мы напечатали много обложек для DVD , еженедельник сайта Минхуэй и буклеты. Я не знала, что в таком состоянии принтер не должен был использоваться. Практикующие сказали, что при таких обстоятельствах печатающая головка могла сгореть, и могло не быть цвета. Они удалили воздушные пузыри и отрегулировали принтер. Все это происходило в определённой последовательности: Учитель сделал так, чтобы принтер работал нормально, так как я не могла его отремонтировать. Тем временем так сложилось, что соученики приехали и показали мне, как выполнять процедуру чистки. Пока у нас есть желание сделать что-то, Учитель нам поможет.

3. В вопросе вступления в брак надо видеть большую картину и принимать рациональное решение

Молодые практикующие Дафа могут легко столкнуться с этой трудной проблемой. Я одна из тех, кого это коснулось. Мы общаемся с сотрудниками, соседями, друзьями и членами семьи. Многие из них спрашивают, почему мы не женимся. Некоторым из них кажется, что все практикующие Фалуньгун, которых они знают, не имеют семью, и они не могут понять этого. Многие из моих сотрудников знают, что я практикующая, и что Фалунь Дафа несет добро. Но каждый раз, когда они знакомили меня с кем-то, чтобы способствовать моему замужеству, и я отказывалась от этого предложения, они не могли это понять. Иногда я тоже не знала, как этому относиться.

Позже, занимаясь одним проектом, я встретила мучжину-практикующего А , который находился в подобной же ситуации, и мы начали общаться друг с другом. Позже практикующий А заговорил со мной о женитьбе, и я засомневалась. Как два практикующих, мы могли свободно говорить об опыте самосовершенствования или о технических проблемах, но мы оба замолкали, когда это касалось вопроса о вступлении в брак. Это потому, что мы не хотели следовать по этому пути, но решение не вступать в брак могло вызвать некоторое неудобство в обществе обычных людей.

В те дни я дважды видела во сне цветы удумбара. В первый раз я была удивлена, но не думала много об этом. Во второй раз я проснулась. Удумбара цветет раз в три тысячи лет, и это происходит сейчас, потому что идет процесс Исправления Законом Учителя. С такой редкой и беспрецедентной возможностью самосовершенствования в период Исправлени Законом, не является ли это мне напоминанием ценить настоящее время?

Практикующий А является ответственным за материалы по разъяснению правды в одном районе. Это важный проект, который нельзя подвергать помехам, используя человеческие представления. Разве я не создавала ему помехи? Если бы я вышла за него замуж, то изменилась бы его рабочая среда, и на моём участке по производству материалов также должны были бы произойти некоторые изменения. Разве это не нарушило бы уже существующую ситуацию, при которой всё хорошо работает?

Однажды я говорила об этом с другой практикующей. Она спросила меня, почему я не хочу выйти замуж. Я растерялась и не знала, что ответить, кроме как сказать, что я не хотела этого делать. Она сказала, что нужно принимать это решение, основываясь на том, как это отразится на процессе Исправления Законом.

Я была потрясена и почувствовала большой разрыв в уровнях между ней и мной. Эта практикующая рассуждает, основываясь на нуждах процесса Исправления Законом, в то время как я связывала все со своими интересами. Практикующие Дафа должны делать всё основываясь на Фа.

Учитель сказал:

«Однако в действительности ученики Дафа должны невзирая ни на какие обстоятельства учитывать в первую очередь других, ставить себя на их место и рассматривать общую картину. Тогда вы будете знать, что делать. Подумай, с какой точки зрения мог рассматривать это другой человек, оцени ситуацию в целом, и после этого ты будешь знать, что делать».( Проповедь Фа на Конференции NTDTV )

Особенно в течение этого периода времени мы должны еще больше работать, чтобы выполнить возложенную на нас ответственность по спасению живых существ. Отсутствие помех предоставляет нам более благоприятную среду для Исправления Законом и спасения живых существ.

Кроме того, у меня появилось больше понимания по поводу вступления в брак. Вопрос о том, выходить замуж или нет, может быть связан с предопределенными отношениями, и нам не нужно уделять много внимания самому этому вопросу. Все будет идти хорошо, если только мы будем во всём хорошо проходить свой путь.

Учитель сказал:

«Конечно, существуют некоторые молодые ученики Дафа, вступившие в брак с не практикующими, которые в некоторых случаях действительно сбились с пути в результате эмоций, став более ординарными, чем даже обычные люди. В некоторых случаях помеха, навлечённая ими, является значительной. Человек чувствует, что он хочет, но не может [делать то, что он должен делать]: он боится, что это затронет его супружеские взаимоотношения, боится также, что плохо выполняет дела Дафа, и знает, что всё это оказывает влияние на его совершенствование. В конечном итоге это воздействует на сознание человека, истощает его физически и духовно, а также приводит в замешательство в отношении того, что надо делать. В действительности, если вы сможете заставить себя собраться и всё обдумать, то увидите, что всё это разрешимо. Так как этот Фа был в таком виде передан в человеческий мир, и так как этот метод был выбран для совершенствованияв обществе обычных людей, то все проблемы, с которыми вы встретитесь в обществе обычных людей, непременно можно будет разрешить. Это зависит только от того, как в этом случае вы рассматриваете членов вашей семьи. Способны ли вы относиться к вещам с праведными мыслями? Способны ли вы помочь им достичь ясности, говоря с праведной убежденностью совершенствующегося? Если вы сможете хорошо справиться с вещами, то всё пойдёт хорошо. Если не сможете справиться с этим хорошо, то будет наоборот» ( Проповедь Фа в Манхэттене, 2006 г. )

Так как Учитель говорил нам об этом, я понимаю этот вопрос так, что вступать в брак является не обязательно правильным или неправильным решением. Это похоже на вопрос о питании мясом. Дафа распространяется в человеческом обществе. Если только мы проходим хорошо наш путь, всё в человеческом обществе пойдет по лучшему сценарию, и оно может быть исправлено в Фа. В связи с этим у меня также возникло более лучшее понимание слов Учителя:

« Мы говорим, что Великий Закон безграничен, и самосовершенствование полностью зависит от твоего сердца. Учитель ввёл тебя в школу, а дальнейшее самосовершенствование зависит от тебя самого. » ( Чжуань Фалунь )

Перед тем как я начала писать эту статью, моё понимание принципов Закона не было на высоком уровне. Пока я писала её, моё понимание становилось лучше и лучше, и сознание моё тоже становилось более ясным. Учитель снял с меня много плохих элементов и увеличил мою мудрость.

Мы никогда не сможем отплатить за то, что дал нам Учитель. Мы можем только быть более и более усердными и выполнить нашу обязанность по спасению живых существ, чтобы не подвести Учителя и живые существа.

Спасибо Учитель! Спасибо соученики!

Хэши!

Практикующая Фалунь Дафа из провинции Хубэй

Версия на китайском языке находится на: http :// minghui . ca / mh / articles /2009/11/2/211535. html

Статьи на ту же тему

видеофильм: Фальшивый огонь

Video

Десять лет мужества

Video

© Copyright Minghui.org 1999-2021