Пристальный взгляд на неженатые пары, поддерживающие отношения на протяжении долгого времени

Дек. 28, 2009 | Китайский практикующий, живущий заграницей

Пристальный взгляд на неженатые пары, поддерживающие отношения на протяжении долгого времени

Раньше, когда в обществе были другие моральные стандарты, браки создавались посредством свах, необходимо было совершить формальную церемонию. Мужчина и женщина должны были вести себя соответствующим образом и ограничивать себя, когда проводят время вместе до обручения и свадьбы. Длительные отношения между мужчиной и женщиной, которые не женаты, не были популярны.

Современная интерпретация этой концепции возникает из идеи свободы выбора того, кого любить, и свободы отношений между неженатыми мужчинами и женщинами; эта идея ведет к современному нравственному упадку и сексуальной свободе. Желание выйти замуж или жениться является нормальным для совершенствующегося в обществе обычных людей, но проявление этого желания должно следовать традиционному праведному пути. Нормально иметь недолгие отношения, если целью является лучше узнать друг друга и определить, возможен ли брак. В противоположном случае эти отношения легко становятся нетрадиционными, как и другие явления в нашем современном обществе, и это становится препятствием в совершенствовании.

В нашем районе есть два западных практикующих – мужчина и женщина. Они встречаются уже около трех лет и ходят везде как пара. Через два года после того, как они начали встречаться, люди увидели, что они не счастливы друг с другом. Они не чувствовали, что между ними возможен брак, но в то же время было странно оставаться просто друзьями. Поэтому отношения продолжаются.

Нелегко найти другого подходящего практикующего, особенно когда они уже сформировали особые отношения, продолжающиеся на протяжении длительного времени. Эта дружба позволяет им заботиться друг о друге, составить компанию партнеру, когда тот одинок или нуждается в совете или эмоциональной поддержке, или просто пойти вместе по магазинам. Это кажется естественным и помогает им избегать других ненормальных отношений.

Другие соученики напоминали им, что то, что они делают – ошибка, и что это привлечёт помехи. Если брак не возможен, поскольку оба чувствуют, что он не является нужным в этой ситуации, или если нет такого намерения, тогда продолжение отношений создает искусственное «теплое и неясное» окружение для них.

Смотря на это с более высокого уровня, в чем разница между такого рода отношениями и неправильными, нечистыми отношениями между мужчиной и женщиной? В конечном итоге, зло может вмешаться и создать проблемы. На поверхности это проявляется как большое бедствие, которое препятствует продвижению практикующего к более высоким уровням или вызывает серьезную болезнетворную карму, которая может разрушить совершенствующегося.

Недавно этот мужчина-практикующий упомянул, что он пережил самую серьезную болезнь с тех пор, как начал практиковать десять лет назад. Он не хотел, чтобы другие знали о его болезни. Само по себе это уже предупреждающий знак, поскольку как практикующие мы должны хранить принципы Фа в сердце и следовать требованиям Дафа, когда встречаемся с препятствиями и трудностями.

Что касается отношений между мужчиной и женщиной, некоторые практикующие думают, что дружить с противоположным полом нормально, если они не вступают в интимные отношения. Практикующие работают вместе над проектами и частый контакт друг с другом неизбежен. Естественно, что они заботятся друг о друге. Со временем практикующие привыкают к этому явлению и другие практикующие не осмеливаются говорить об этом из страха, что они могут ошибаться и их могут обвинить в том, что они раздувают проблему из ничего.

На самом деле, несмотря на проявления в этом физическом пространстве, в других пространствах формируются огромные препятствия. Помехи и местные ограничения формируются как препятствия для наших проектов, но мы не можем связать причину этих сложностей с нашим совершенствованием.

Этим людям трудно различить наносимый вред, это словно в поговорке про медленное приготовление лягушки – лягушка не чувствует боли, потому что это очень медленный и постепенный процесс. Злобные элементы истощают нашу энергию и ресурсы в такой же манере – медленно и постепенно, до тех пор, пока не будет нанесен тяжелый удар в конце. Тогда практикующие начинают яростно отправлять праведные мысли и смотреть в себя, чтобы исправить ситуацию, но иногда нам в результате приходится горько сожалеть.

Китайский практикующий, живущий заграницей


Версия на китайском находится на:
http :// minghui . ca / mh / articles /2009/11/3/211711. html
Статьи на ту же тему

видеофильм: Фальшивый огонь

Video

Десять лет мужества

Video

© Copyright Minghui.org 1999-2021