Практикующий Цзян Сицин из Чунцина и его адвокат Ван Юнхан из Даляня подвергаются преследованию

Дек. 13, 2009 | Практикующий из Китая

Практикующий Цзян Сицин из Чунцина и его адвокат Ван Юнхан из Даляня подвергаются преследованию

Я был потрясен, прочитав сообщение на вебсайте Минхуэй от 29 августа 2009 г., что Цзян Хун, дочь Цзян Сицина из Чунцина, арестована. Проанализировав случай с Цзян Сицином, у меня появилось некоторое понимание, которым я хочу поделиться. Я надеюсь, что мы серьезно отнесемся к данной ситуации и будем активно содействовать пресечению преследовани й относительно подобных случаев , происходящих по всей стране. Пожалуйста, укажите на несоответствие и дополните, если я в чем-то не осведомлён.

Краткая предыстория: Цзян Сицин погиб в результате преследований; его адвокаты задержаны и избиты

Агенты из местного отдела внутренней безопасности арестовали Цзян Сицина из г. Чунцина округа Цзянцзинь в собственном доме 13 мая 2008 г. Это произошло на следующий день после землетрясения в провинции Сычуань . В тот же день его жена Луо Цзэхуэй из Юси также пропала без вести. Ее семья долго искала ее, и, наконец, узнала, что прокуратура округа Цзянцзинь утвердила ее арест. Г-жа Луо была приговорена к восьми годам лишения свободы , а Цзяну присудили год принудительных работ . На момент написания статьи семья Цзяна не получила на руки официального приговора и разрешения на свидание с г-жой Луо.

28 января 2009 г. охранники исправительно-трудового лагеря Синьшан жестоко избили 66-летнего Цзян Сицина . Избиение было настолько серьезным, что он не приходил сознание, а охранники заявили, что он скончался от «сердечного приступа». Дети Цзяна чувствовали, что их отец подавал признаки жизни, несмотря на то, что его заморозили и он в течение семи часов находился в морге, поэтому они попросили немедленно оказать ему срочную медицинскую помощь. Однако, чтобы скрыть свои преступления, полицейские игнорировали призывы семьи: они выставили их из морозильной комнаты, и насильно кремировали г-на Цзяна, который, возможно, был еще жив.

Сын Цзян Сицина, Цзян Хунбинь, нанял адвокатов Чжан Кая из пекинской юридической фирмы Цзяи и Ли Чуньфу из пекинской юридической компании Гаобо-лунхуа для оказания юридических услуг, касающихся смерти отца. Во второй половине дня, 13 мая 2009 г., пока адвокаты собирали информацию по этому делу в доме клиента, более двадцати полицейских ворвались в дом, арестовали их и задержали. Арест был произведен сотрудниками политического и юридического комитетов округа Цзянцзинь в Чунцине , сотрудниками «Офиса 610», департамента полиции Цзянцзиня, а также чиновниками полицейского участка Юси. Они остановили адвокатов, сбили их с ног и стали бить. Допрос и пытки длились более пяти часов .

Краткая предыстория по делу адвоката Ван Юнхана, до сих пор находящегося в заключении

4 июля 2009 г., в 17:00 вечера, группа неизвестных лиц ворвалась в дом Ван Юнхана. Его жену, собирающуюся идти в магазин, повалили на пол. 80-летнюю мать Ван также прижали головой к полу и приказали не двигаться. Обе женщины не смогли увидеть лиц двадцати преступников. Обыскав дом, они забрали адвоката Ван Юнхана и его жену в центр заключения.

Жену Ван Юнхана освободили 5 июля. Ее пожилая свекровь была так напугана, что потеряла контроль над кишечником. Благодаря настойчивым требованиям семьи, им, наконец-то, было выдано уведомление об административном задержании Вана. 6 июля его жена пришла к Ши, секретарю общины Цзинься, узнать о Ване и обратиться за помощью. Но секретарь Ши вызвал полицейского общины Цзинься Ли Юцзэна, который стал бить и оскорблять ее. Более того, они еще раз задержали ее в полицейском участке Цзиньсю.

После неоднократных расспросов жене сказали, что Ван был заключен в центр заключения Яоцза в г. Даляне. 6 июля жена и мать отправились туда, чтобы навестить его. Охранники признались, что он заключен здесь, но не разрешили семье ни свидания с ним, ни даже позвонить ему. С 2008 г. Ван Юнхан защищал практикующих Фалуньгун в суде. Он также обратился в Верховную прокуратуру и Верховный суд , призывая судебные власти пересмотреть очевидные ошибки, чреватые последствиями, допущенные ими по делу практикующих Фалуньгун. В ответ власти аннулировали его лицензию на адвокатскую деятельность и подвергли репрессиям, включая слежку и наблюдение со стороны полиции.

Это еще два серьезных инцидента, когда адвокатов, защищавших интересы практикующих Фалуньгун в суде, подвергли репрессиям и закрыли их лицензи и. Это также свидетельствует о том, что коммунистическая партия Китая (КПК) усилила подавление юристов , выступивших в защиту практикующих Фалунь Дафа.

За последние несколько лет многие адвокаты узнали правду о Фалуньгун и встал и на защиту невиновных практикующих. В прошлом намбыло очень трудно разъяснять правду людям в судебной системе, и адвокаты не могли в таком широком масштабе открыто выступать в защиту. Но очень важно то, что сами юристы открыто заговорили о репрессиях. В мирском обществе они имеют авторитет, поэтому люди легко воспринимают информацию от них и доверяют ей. Более того, их замечания имеют юридическую силу, поэтому они могут пробудить тех людей в судебной системе, которые слепо следуют приказам своих начальников.

Отрытое и наглое подавление адвокатов со стороны КПК в вышеописанных случаях направлено на то, чтобы пресечь вмешательство адвокатов. Цель КПК – не позволить людям услышать правду и не дать правосудию свершиться.

Мы призываем всех выступить в защиту этих юристов и срочно помочь им на различных уровнях.

Практикующий из Китая

Версия на китайском находится на: http :// www . minghui . org / mh / articles /2009/9/1/207515. html

Статьи на ту же тему

видеофильм: Фальшивый огонь

Video

Десять лет мужества

Video

© Copyright Minghui.org 1999-2021