Рекомендации для написания статей по обмену опытом

Мы рекомендуем всем практикующим писать статьи по обмену опытом, чтобы внести свой вклад в улучшение среды совершенствования и помочь друг другу повыситься; кроме того, написание таких статей само по себе является процессом совершенствования. По этой причине мы составили некоторые рекомендации и выдержки из Фа, связанные с обменом опытом, чтобы практикующие при написании статей руководствовались Фа. Эти рекомендации основаны на опыте, полученном за годы проверки, обсуждения и редактирования статей по обмену опытом. Однако они не являются исчерпывающими или окончательными, поскольку авторы тоже являются практикующими, проходящими свой процесс совершенствования. Пожалуйста, не стесняйтесь направлять свои предложения по улучшению рекомендаций и указывать на то, что не соответствует Фа.

Обмен опытом и уразумением

Сюда входит процесс повышения Синьсин при совершенствовании путём изучения Фа, преодоление невзгод или проблем сотрудничества с соучениками. Часто гораздо легче следовать за мыслями автора, если он/она в статье описывает события и свои мысли, связанные с процессом более глубокого уразумения автором Фа и повышения Синьсин.

Учитель наставляет нас:

«Я часто говорю, что не сильно беспокоюсь за конечный результат, так как всё, что должно быть выполнено в процессе Исправления Законом, неизбежно. Независимо от того, какими рискованными могут быть дела в процессе Исправления Законом, результат его неизбежен, поэтому я не уделяю этому большого внимания, так как он непременно завершится успехом. Я больше всего дорожу процессом. Только с учетом всего процесса, который проходит живое существо, можно получить единое целое этой жизни». ( Проповедь Закона в столице США, 2007 г .)

«Естественно, самосовершенствование – весьма длительный процесс. Он требует от человека больших усилий. Страдать и телом, и душой нелегко. Сможешь ли ты оставаться равнодушным в столкновениях Синьсин между людьми? Сможешь ли равнодушно относиться к личным жизненным интересам? Подобное достигается с большим трудом, поэтому для достижения такой цели одного желания мало. Её достигнешь лишь тогда, когда Синьсин и Дэ человека усовершенствуются». («Чжуань Фалунь», лекция девятая )

Ссылайтесь на проповеди Фа

Мы можем обмениваться своим пониманием Фа только на том уровне, которого достигли, поэтому в наши статьи важно включать цитаты из Фа, чтобы наше собственное понимание не отклонилось от курса и не ввело в заблуждение других.

«С незапамятных времен исчерпывающе и всесторонне разъяснить, что такое человечество, что такое различные пространства материального существования, что такое жизнь, а также что такое Вселенная в целом может лишь «Закон Будды». («Чжуань Фалунь», «Лунь Юй»)

«Тебе не разрешается использовать мои слова как свои, это считалось бы кражей Закона. Ты можешь только сослаться на мои слова, добавляя: так, мол, говорит Учитель или так пишется в книге. Только так можно говорить. Почему? Потому что только в таком случае это будет иметь силу Дафа». Чжуань Фалунь», лекция третья )

Будьте внимательны к другим

Практикующие делятся опытом ради пользы других. Пожалуйста, помните об этом, когда пишите свои статьи. Сконцентрируйтесь на главном. Не нужно в одной статье описывать весь опыт своего совершенствования. Сосредоточьтесь на нескольких главных вопросах. Исключите подробности, не являющиеся значимыми в вашей истории или в замысле статьи.

«Вместе с тем я хочу сказать вам: до настоящего времени ваша сущность была основана на индивидуализме, на эгоистичности, а впредь, что бы вы ни делали, вы должны подумать, прежде всего, о других, чтобы путём самосовершенствования сделать себя бескорыстным, выработать в себе праведное сознание, поставить чужие интересы выше своих личных. Поэтому, что бы вы ни делали и ни говорили в будущем, вы должны думать о других, даже о последующих поколениях! Проявите заботу о вечной неизменности Великого Закона!» (Канон «Природа Будды без упущений» из «Сути усердного совершенствования»)

« Я часто говорю, что если человек абсолютно желает другим добра, не преследуя никакой корыстной цели и не ограничивая других своим пониманием вопроса, то его слова могут тронуть других до слез». (Канон «Отрезвление» из «Сути усердного совершенствования»)

Смотрите в себя, а не ищите недостатки у других

Когда у практикующих возникают конфликты или проблемы, они ищут в себе причины их возникновения. Наши статьи не должны стать средством для выражения нашего недовольства недостатками других, а наоборот, в них необходимо сконцентрироваться на том, как мы обнаружили свои собственные недостатки при возникновении конфликта и повысили уровень.

«Самосовершенствование и означает искать в себе; прав ты или не прав, все равно надо искать в себе; совершенствоваться, значит, посредством совершенствования отбрасывать человеческие привязанности . Если вы постоянно отвергаете осуждение и критику, постоянно осуждаете других, постоянно опровергаете критику и неодобрение друг их – разве это самосовершенствование? Как же можно так совершенствоваться? Вы привыкли постоянно искать недостатки у других и никогда серьёзно не контролировали себя самого. Когда другие усовершенствуются, что будет с вами? Разве Учитель не ждет, когда ты усовершенствуешься? Почему же ты не принимаешь критику и постоянно смотришь только на других? Почему не совершенствуешься внутренне и не смотришь в себя? Почему сердишься, когда тебя критикуют? Сколько из вас, сидящих здесь, смогут остаться спокойными в то время, когда кто-то внезапно укажет на вас пальцем и обвинит вас ? Сколько из вас перед лицом критики и обвинений другими может со спокойным сердцем искать причины в себе?» (Проповедь Закона в Лос-Анджелесе, 2006 г.)

Подтверждайте Дафа

Ваши статьи должны представлять Дафа и учеников Дафа в положительном свете. Это не значит, что мы должны избегать разговоров о наших проблемах и упущениях в совершенствовании. Однако не нужно в статьях просто подробно перечислять негативные вещи, а нужно показать, как эти негативные вещи были преодолены благодаря тому, что вы искали причину в себе и следовали наставлениям Учителя Ли. Старайтесь не вдаваться в ненужные подробности относительно ваших ошибок в прошлом.

«Ни в коем случае недопустимо, чтобы собрание по обмену достижениями в самосовершенствовании, созванное консультационными пунктами всех мест, было превращено в собрание, посвященное самокритике. Также недопустимо, чтобы такое серьёзное собрание практикующих, где ученики обмениваются между собой опытом и переживаниями в самосовершенствовании по Великому Закону, было превращено в собрание для обличения теневой стороны общества; тем более недопустимо принуждать учеников высказывать свои недостатки и ошибки, допущенные ими до того, как они начали свое самосовершенствование, что оказало бы серьёзное отрицательное влияние, испортило бы репутацию Великого Закона. Вы должны понять, что надо делать, а чего не надо делать. Это серьезное самосовершенствование! Собрание по обмену достижениями организуется для того, чтобы повысить наших учеников и пропагандировать Великий Закон, а не для распространения того, как плохо поступали наши ученики раньше. Речь должна вестись о самосовершенствовании по Великому Закону, а не о так называемом «выливании грязной воды»!» (Канон «Отрезвление» из «Сути усердного совершенствования»)

«В статьях, в основном, содержится рациональный анализ и раскрытие недостатков, а также обмен мнениями с целью подтверждения Фа, сокращения потерь, помощи соученикам мыслить и действовать праведно, поиска пути помощи тем ученикам, которые подверглись преследованиям, и спасения большего числа живых существ». (Канон «Зрелость» из «Сути усердного совершенствования» )

Не пытайтесь давать указания другим

Практикующие, уразумевшие более высокие принципы Дафа, часто неосознанно поддаются искушению выступать в роли учителя при обмене опытом с другими практикующими. Написание статей является ещё одной возможностью посмотреть в себя и избавиться от этой привязанности.

«…нельзя примешивать в Дафа что-то личное. Это значит, что в процессе распространения практики Гун, независимо от того, открылось ли твоё небесное око, увидел ли ты что-нибудь, появились ли у тебя какие-нибудь сверхспособности, тебе нельзя объяснять наш Фалунь Дафа в соответствии с тем, что ты увидел. То, что ты увидел на том уровне, находится ещё очень далеко от подлинного смысла Закона, который я проповедую. Поэтому в дальнейшем, занимаясь распространением практики Гун, серьёзно обрати на это внимание. Лишь таким образом мы сможем гарантировать неизменность содержания Фалунь Дафа.

Также не разрешается распространять практику Гун в такой форме, в какой я проповедую Закон. Вам нельзя применять такую форму – выступать с докладом о Законе, как это делаю я. Ты не в силах объяснить Закон, так как то, что я проповедую, имеет глубокое значение. Я сочетал его с содержанием из высоких уровней. Вы совершенствуетесь на различных уровнях. В будущем, повысив свой уровень, ты можешь ещё раз прослушать мою звукозапись и можешь непрерывно подниматься. Если ты будешь слушать звукозапись постоянно, то будешь всё глубже и глубже понимать сущность Закона и извлекать из этого всё новое и новое понимание. Тем более, когда читаешь мои книги. Я вложил в свои слова глубокое содержание, поэтому тебе не под силу разъяснить этот Закон». («Чжуань Фалунь», лекция третья )

Не используйте понятия, не содержащиеся в Фа

На пути в поисках истины большинство из нас накопило множество различных вещей. Эти вещи, возможно, неплохие для того уровня, который является ниже, чем тот, на котором мы ассимилируемся с Фа, поэтому мы должны быть внимательны, чтобы не использовать в наших статьях чуждые понятия, чтобы не разрушать Фа и не вводить в заблуждение соучеников.

«Мы обращаем внимание на то, что при самосовершенствовании следует держаться лишь одной школы. Как бы ты ни совершенствовался, тебе нельзя хаотически совершенствоваться, примешивая другие вещи». («Чжуань Фалунь», лекция третья )

«…обязательно надо держаться лишь одной школы. Нельзя смешивать даже мысль о других методах практики». Чжуань Фалунь », лекция третья )

«… вам нельзя употреблять какие попало выражения, и делать их общепринятыми. Разве это как раз не является добавлением в Великий Закон человеческих вещей. В прошлом году я специально написал статью под заголовком «Исправление» по поводу четырёх фраз, сочинённых на пекинском пункте. Нужно на это обратить внимание. Правда, распространяются и другие неправильные выражения. Подумайте, сегодня ты прибавил одно слово к Закону, через день прибавишь ещё одно, и со временем настанет день, когда ученики следующего поколения не разберутся, кто что сказал. И таким образом постепенно Закон может измениться». ( Канон «Природа Будды без упущений» из «Сути усердного совершенствования»)

Не старайтесь показывать себя в выгодном свете

Рекомендуем практикующим писать о том хорошем, что происходило в их совершенствовании и при разъяснении ими правды с точки зрения обмена опытом и пониманием. В процессе поиска проблем внутри себя практикующий может установить различие между тем, когда обмен опытом и уразумением происходит с целью принести пользу другим, и тем, когда делают сообщение о выполненной работе с целью поддержать свой имидж.

«Крайне необходимо, чтобы наши ученики делились опытом друг с другом и тем, что они познали в процессе своего совершенствования. Если только ты не стремишься выставить себя в выгодном свете, то помощь друг другу с целью совместного повышения, безусловно принесёт пользу». ( Канон «Конферения Закона» из «Сути усердного совершенствования» )

«…отсутствие человеческого представления рапортовать об успехах: «если я не скажу людям, то как они узнают…». ( Канон «Зрелость» из «Сути усердного совершенствования» )

«Они лишены высокопарных выражений и слов, предназначенных для усиления впечатления; обычные люди не могут написать такие правдивые, точные и чистые статьи, лишённые человеческих чувств, потому что внутренний мир самосовершенствующихся чист». ( Канон «Зрелость» из «Сути усердного совершенствования» )

Изучайте Фа

Кроме изучения «Чжуань Фалунь» настоятельно рекомендуем прочитать полностью приведенные здесь статьи (ссылки приводятся ниже) как руководство для обмена опытом и уразумением. Этот список не является всеобъемлющим, поскольку во многих проповедях говорится о принципах совершенствования, связанных с обменом опытом и уразумением.

Канон «Зрелость»: //mingh.info/articles/2005/10/29/26900.html

Канон «Конференции Закона» («Суть усердного совершенствования»): http://fldf.info/books/syt_yserdnogo_sov_1-2_2012_s_foto.pdf

«Природа Будды без упущений» («Суть усердного совершенствования»): http://fldf.info/books/syt_yserdnogo_sov_1-2_2012_s_foto.pdf

Канон «Отрезвление» («Суть усердного совершенствования»): http://fldf.info/books/syt_yserdnogo_sov_1-2_2012_s_foto.pdf

Редакция веб-сайта «Прозревшая Мудрость»

Версия на английском языке находится на: http :// www . clearwisdom . net / html / articles /2010/6/8/117721 p . html