(Minghui.org) В «Соу Шэнь Цзи» («Записки о поисках духов»), произведении китайской литературы IV века, есть рассказ о Сюй Сюе из династии поздняя Хань. Сюй Сюй был хорошо известен своим сильным чувством справедливости в соблюдении законов. Когда он служил магистратом уезда Сяохуан, соседний уезд подвергся нашествию саранчи, которая уничтожила всю растительность. Однако, пролетая над уездом Сяохуан, стая насекомых даже не опустилась на поля и не причинила никакого ущерба.

Узнав, что Сюй Сюй не прилагал особых усилий в борьбе с саранчой, губернатор пришёл в ярость и сместил Сюй Сюя с его поста.

Ко всеобщему ужасу, как только Сюй Сюй был уволен и покинул уезд Сяохуан, полчища саранчи вернулись. Люди из уезда Сяохуан обратились к губернатору с прошением, объяснив, что Сюй Сюй настолько хороший чиновник, что во время его правления даже саранча не осмелилась приблизиться к этому уезду.

Узнав правду, губернатор извинился перед Сюй Сюем и попросил его вернуться и занять прежний пост. Как только Сюй Сюй был восстановлен в должности, саранча немедленно улетела из уезда Сяохуан.

С точки зрения губернатора, когда происходит катастрофа, чтобы справиться с ней, местные чиновники днём и ночью должны беспокоиться об этом и упорно работать. Им необходимо обращаться за денежными средствами и продовольственной помощью в центральные органы власти, посылая один за другим срочные отчёты. Но уезд Сяохуан, управляемый Сюй Сюем, принял «пассивный подход» и оказался единственным уездом в регионе, которому удалось избежать ущерба во время нашествия саранчи. Как это могло случиться?

У эпидемии «есть глаза»

Все известные эпидемии в истории, будь то опустошительная чума Юстиниана, «Чёрная смерть» в Европе, смертоносный испанский грипп или другие – все, казалось, происходили с заранее определённой целью.

Возьмём, к примеру, хорошо известную Юстинианову чуму. Весной 542 года в Константинополе, столице Восточного Рима, разразилась масштабная эпидемия, которая закончилась четыре месяца спустя. Люди думали, что бедствие завершилось, но это был лишь временный перерыв для тех, кто избежал его раньше.

Чума, казалось, шла по установленному маршруту и распространялась из одного места в другое. В 558 году она внезапно вернулась в Константинополь и, опустошив весь город второй раз, унесла большое количество жизней.

К тому времени Рим уже накопил достаточно большой опыт в предотвращении эпидемий, а византийская система здравоохранения была хорошо развита и могла предложить населению лекарства, чтобы избежать распространения чумы. Люди стали носить маски и старались оставаться в своих домах.

Однако все эти усилия по профилактике практически не дали результатов. Историк Евагрий Схоластик, лично переживший Юстинианову чуму, так описал эту ситуацию в своей книге «Церковная история» (431-594 гг.): «Способы передачи болезни были различными и необъяснимыми: одни умирали, просто живя с заражёнными, другие – только прикасаясь к ним, третьи – входя в их комнату, четвёртые – посещая общественные места. Бывали такие, кто, убежав из заражённых городов, спасались сами, но передавали болезнь здоровым. Некоторые люди не подвергались воздействию инфекции, хотя общались со многими больными и касались заражённых не только во время болезни, но и после их смерти. Некоторые из тех, кто желал смерти из-за полной потери своих детей и друзей и старался как можно больше контактировать с больными, тем не менее, не заразились, как будто чума не давала им достичь цели».

Другим историком, который воочию стал свидетелем опустошающей чумы, был Иоанн Эфесский. Он также был автором книги «Жития восточных святых». Иоанн описал, как они в ужасе переходили из одного места в другое, пытаясь спастись от смертельной болезни: «День за днём мы, как и все, находимся в ожидании смерти. Когда наступал вечер, мы думали, что смерть придёт к нам ночью, а, когда наступало утро, мы стояли перед воротами смерти весь день».

Иоанн пытался спастись от чумы, но куда бы он ни бежал, чума всегда следовала за ним, пока уже некуда было бежать.

«В разных районах мы видели вымершие и охваченные ужасом поселения и трупы, лежащие повсюду на земле, и некому было поднять и похоронить их», – рассказывал он.

Иногда в городе заражались только одна или две семьи, а остальные семьи оставались в безопасности. В других городах мало кто выжил, и целые города были разрушены.

Некоторые не заразившиеся люди думали, что избежали чумы, но они умерли в следующем году. Ещё сложнее было понять, что некоторые жители успешно сбежали из зоны эпидемии и прибыли в город, свободный от инфекции. Однако когда эпидемия распространилась и на этот город, все те, кто бежал туда ранее, всё равно заразились. Люди говорили об этих странных явлениях и находили их невероятными.

Города были парализованы; все развлекательные мероприятия закрыты; торговли больше не было, ремесла и услуги пришли в упадок, а на полях остался неубранный урожай. За чумой последовали голод, инфляция и нехватка продовольствия. Некоторые люди избежали чумы, но не смогли пережить голод и в конце концов умерли от голода.

Уроки истории

Во время чумы пессимистическое настроение пронизывало всё общество, и люди думали, что никто не может знать, чем всё это закончится, и когда отступит чума.

Прокопий Кесарийский, византийский историк, в своей книге «Тайная история» описал, что жертвы эпидемии страдали от иллюзий, кошмаров, лихорадки и опухолей в паху, подмышках и за ушами. Прокопий рассказывает, что в то время, как одни пациенты впадали в кому, другие впадали в глубокое бредовое состояние. Многие жертвы страдали в течение нескольких дней до наступления смерти, а другие умерли почти сразу после появления симптомов. Он возложил вину за эту вспышку на императора, объявив, что либо Юстиниан был дьяволом, либо император был наказан Богом за свои злые поступки.

Византийские интеллектуалы также разделяли подобное понимание; многие из них полагали, что богатые и знатные римляне давно предавались роскоши и безудержным наслаждениям и не соблюдали законов Богов и верховенства закона в человеческом обществе. В результате разразившаяся чума была предупреждением Небес.

Людям, которые испытали боль и страдания, казалось, будто у чумы были глаза: люди, которые отчаянно пытались бежать, не смогли этого сделать, а те, кто не хотел бежать, остались живы и здоровы. Они записали уроки разрушительной чумы, чтобы не забывать первопричину бедствия – главное то, что люди забыли наставления Бога.

По мере того, как всё больше людей осознавали, что их моральный упадок и беспринципное потворство порокам нарушили волю небес, что за это они и были наказаны, чума постепенно исчезла.

«Отклонение от божественного» уводит человечество с праведного пути

Некоторые люди могут сказать, дескать мы живём в XXI веке, и современная наука обладает большими данными, генетическими и квантовыми технологиями, и что люди могут овладеть секретами микромира. Однако правда состоит в том, что учёные, которые стали авторитетными в своей области исследований, как правило, остаются более скромными и проявляют больше уважения к тайнам Матери-природы. Научный прогресс и развитие не обязательно противоречат духовной вере. Фактически, среди лауреатов Нобелевской премии более 80 процентов исповедуют какую-либо форму религиозной веры.

В сегодняшнем атеистическом Китае, управляемом компартией Китая (КПК), люди больше не верят в Богов и божественное; их учат сражаться с небом и землёй с верой в то, что сила человека может победить и изменить Мать-природу. Бесчисленное число людей были обмануты ложью атеизма и стали верить в классовую борьбу и в то, что сила исходит из дула пистолета. Они забыли прекрасные принципы уважения к божественному и забыли о том, что добро вознаграждается, а за зло последует наказание.

Человеческая наука, действительно, достаточно продвинута, но мы всё ещё не можем победить «бога чумы». Перед лицом цунами, землетрясения, большого пожара или большой чумы люди остаются очень слабыми и уязвимыми.

Прямо сейчас человечество снова подвергается разрушительной пандемии COVID-19. Могут ли «боги чумы» быть изгнаны жёстко введёнными КПК карантином и ограничением передвижения?

Без ясного понимания сущности злого «атеизма» и глубоких размышлений о резком упадке социальной морали и разложении душ и умов людей, а также без истинного восстановления традиционной культуры и верований можно лишь надеяться, что пандемия каким-то образом исчезнет «по собственному желанию».

Когда в 2020 году разразилась уханьская коронавирусная инфекция, многие инфицированные жители Уханя среди полного отчаяния обрели новую жизнь, искренне произнося фразы «Фалунь Дафа несёт добро. Истина, Доброта, Терпение – праведные принципы». Их чудесное выздоровление невозможно объяснить атеистическими доктринами, но некоторые полагают, что причина состоит в том, что добрые сердца граждан и праведная поддержка Фалунь Дафа перед лицом тиранического преследования КПК были услышаны Богами, в результате эти люди получили благословение.